Все в жизни посылается как урок или экзамен

Марина Таргакова в одном из своих давних интервью для «Казанских ведомостей» рассказала, что для нее истинное счастье заключается в служении. Именно поэтому она с юных лет выбрала своей дорогой медицину. Со временем пришло осознание, что нельзя врачевать только тело. Большое значение для исцеления играют духовные аспекты, и Марина Замшарифовна обратилась к глубокому изучению психологии и психотерапии. Сегодня она – успешный практикующих психотерапевт, признанный специалист по семейной и детской психологии и конечно же учитель.

Каждый человек непременно сталкивается с образовательной системой. Ребенок сначала приучается к режиму в детском саду, потом, едва смирившись с этим, усаживается за парту в начальной школе, а через одиннадцать лет, надежно встроенный в общую схему, отправляется в университет за профессией, которую выбирает без особого энтузиазма, если вообще получает право выбирать. Классическое образование ориентировано на оценивание и стандартизацию, и в итоге ни один из многочисленных дипломов не дает самого главного - умения строить отношения, любить, быть счастливым. Верно говорят, что первое, чему учится человек – говорить, к пониманию он идет всю оставшуюся жизнь.

Искусство жить: в чем оно заключается

Марина Замшарифовна в своих лекциях дает ключи к пониманию принципов построения отношений с близкими, с окружающим миром и собой. Отношения – самая важная часть жизни, все, что ищет каждый человек. И самый высокий уровень – это испытание любовью. Именно любви ищут люди, даже если это внешне облекается в стремление к власти, деньгам или признанию.

На встречах с Мариной Таргаковой актуальны темы, касающиеся женственности, счастливой семейной жизни, воспитания детей. Любой из этих важных вопросов она разбирает легко и понятно, делая сложные истины простыми и доступными. Врачевание души – вот что происходит на каждой встрече, на каждом семинаре, на любой странице ее книг. Как говорит сама Марина Замшарифовна, «главная причина всех болезней и несчастий человека – его внутренний мир».

Секрет глубокого педагогического мастерства Марины Таргаковой в ее открытости и доброте. Отец учил ее, что делая добро, нужно делать его до конца, потому ее лекции – это истории, исповеди, притчи, которые трогают глубоко и каждого. На своем примере Марина Замшарифовна показывает, что уроки бывают разными, и самые важные ответы можно найти рядом. Каждый из членов семьи, друзей, единомышленников несет в себе какой-то урок, у них можно и нужно учиться.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.